Vendredi 21 mai, Mme Vétault, naturopathe sur Luçon, est venue auprès des élèves de seconde qui travaillent sur le thème de la cuisine américaine avec leur professeure d’anglais, Mme Girard.
Pendant une heure, Mme Vétault a fait découvrir la culture culinaire de la Nouvelle Orléans à travers des vidéos, chansons et recettes. Cette dernière a travaillé dans le secteur culturel et historique, spécialisé dans l’histoire de la traite négrière, de l’esclavage et de leurs héritages pour ensuite travailler en tant que naturopathe où elle conseille ses patients en matière d’alimentation, en s’adaptant à chacun (culture, régime spécifique, allergies et intolérance,…)
Les élèves ont pu interagir en anglais et en français pour parler de la richesse et la diversité culturelle de la Louisiane.
Ils s’apprêtent maintenant à présenter en anglais des recettes typiques françaises à des élèves polonais et jordaniens grâce à la plate-forme Etwinning.