Lycée Atlantique

Lycée Polyvalent – Lucon

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Mercredi 22 mai : Journée découverte des entreprises agroalimentaires locales

Nous sommes allés, avec les étudiants de 2ème année, à Machecoul, visiter la fromagerie BEILLEVAIRE. Nous avons eu le droit à une visite complète du site et une incroyable dégustation de fromages. Ensuite, après avoir déjeuné, nous avons découvert le musée du chocolat...

Dégustation de spécialités internationales de Noël au CDI

Cette semaine, en participant aux activités du CDI (prêts surprise, origami, énigmes...), vous pourrez déguster quatre spécialités de Noël. Ces spécialités ont été préparées par nos étudiants de BTS Diététique : Voici les recettes des spécialités à déguster : D'autres...

Les animations de décembre au lycée

Depuis plusieurs années, de nombreuses animations sont mises en place en décembre au lycée Atlantique. Voici ce que les lycéens (le CVL, la chorale, les élèves de l'option musique et le Club Japon), les étudiants (BTS Diététique et Tourisme), les enseignants et...

Le post instagram des BTS DIET1 sur la listeria !

Les étudiants de 1ère année de BTS diététique ont réalisé en binôme un post Instagram présentant les risques microbiologiques des aliments. Le personnel du lycée a ensuite voté pour désigner le post le plus adapté au grand public, le plus clair et informatif. Voici...

Jeudi 25 mai : sortie des étudiants de BTS diététique

Jeudi 25 mai, les étudiants de BTS diététique accompagnés de leurs enseignantes ont visité deux entreprises. Le matin, nous avons révisé les étapes de la vinification à la Maison Jard, à Rosnay. Après un pique-nique sur la plage de Saint Jean de Mont, nous nous sommes...

Sortie des éco-délegués et BTS diététique aux jardins du Marillet

Lundi 15 mai, un groupe d'élèves du lycée est allé à la rencontre de Vincent, maraîcher bio à Château Guibert. A la suite de l'installation du potager pédagogique au lycée, une visite guidée et active était proposée à nos élèves. Ils ont ainsi participé à différents...

Un petit déjeuner typiquement anglais pour les internes ce matin…

Ce matin, nos étudiants de première année de BTS diététique ont animé un atelier afin de montrer aux élèves quels aliments privilégier pour constituer un petit déjeuner anglais équilibré. C'était le troisième atelier animé par nos BTS. Des ateliers très appréciés et à...

Un petit déjeuner suisse pour les internes

Voilà de quoi commencer la journée de façon équilibrée et en pleine forme ! Nos internes ont pu bénéficier ce matin d'un atelier animé par les étudiants en première année de BTS diététique : le petit déjeuner suisse. Mercredi dernier, les étudiants avaient présenté le...

Les BTS DIET1 animent un atelier petit-déjeuner

Voici un retour en images de l'atelier petit déjeuner équilibré français animé par les étudiants de première année en BTS diététique mercredi 29 mars matin pour les élèves de l'internat. Cet atelier sera reconduit plusieurs mercredis afin que les étudiants puissent...